Previous Entry Поделиться Next Entry
« Да я сумел бы выжить, если б не было такой простой работы – жить!» ( А. Башлачёв.)
синева за окном
woskresenie
Как трудно жить! Нет жить прекрасно, а вот выживать… Каждый день катится к закату, а ты ещё ничего не успел, что-то важное, наиважнейшее, такое, чтоб потом не было мучительно больно «за бесцельно прожитые годы», а сколько их уже «упавших в эту бездну, разверстую вдали» тех лет, что как черновики, которыми только подтереться, может я ещё могу что-то сделать, в отличии от тех, кто в бездне истлел. «Настанет миг, и я исчезну, с поверхности земли»…
Почему так устроен мир, кто его таким выдумал и осуществил, чтоб в поте лица своего добывать пропитание? Приходится, как минимум треть своей жизни тратить на сидение в офисах, на копание траншей, обслуживание механизмов, обслуживание клиентов, обслуживание чьего-то тугого кошелька. Треть твоей жизни ты даришь какому-то богатому дяде, а он в свою очередь другому … и так без конца… а кто - там наверху, на самой вершине пирамиды? Мелкие сошки обслуживают тех, кто покрупнее, те, еще более крупных… так и хочется разрушить эту иерархию! Кто её придумал? Я хочу сам выбирать того, кого считать выше себя, это будет человек, у которого я могу чему-нибудь поучиться в данный момент, и в благодарность за это я принесу ему дары, а он сам решит, как с ними поступить. Вот и вся иерархия… Люди должны быть равны друг перед другом. А равенства нет. Старый и молодой. Больной и здоровый. Опытный и неопытный, добрый и злой… хотя, зло – это приобретенное качество, почему-то верится, что дети не рождаются злыми. Откуда зло берётся? Чей первый пинок под зад заставил вертеться эту махину причин и следствий, и конца – края которой не видно? Только разрушив мир можно её остановить? Есть ли справедливость? И если её нет изначально, зачем было создавать такой мир? А может противоборство черного и белого не единственно возможная причина существования бытия? И есть другие миры, где боль не является средством обучения, поучения, проучения. И боли нет и никогда не было!
Здесь же на земле просто элементарно не хватает времени, чтоб остановиться, подумать хорошенько обо всём… Некогда ДУМАТЬ! Цифры, отчёты, чертежи, сметы… голова занята работой, под стать машине.. Чувствуешь себя винтиком, полным ничтожеством, не способным ничего изменить в этой гигантской Системе, да кто её придумал! АФФтора!!

Скрыться от системы, уйти в дебри, глушь, как старообрядцы в суровую Сибирь, городским очкарикам пацифистам там не выжить…. Натуральное хозяйство, отсутствие технического прогресса… возможно ли такое? Человек всегда хотел облегчить себе жизнь, вот и доигрался…
Если ты обладаешь такими способностями, что можешь придумать нечто такое, что способно облегчить жизнь себе и людям, а другой такими способностями не обладает, то, что ты сделаешь? Возгордишься, запатентуешь, будешь стричь деньги со всех, кто решил воспользоваться твоим изобретением. Так и сделали те люди, кто поставил человечество на эти рельсы: у меня есть секрет, и я круче, я отдам его только за ресурсы… правда надо еще убедить народ, что это ему нужно, похоже пиарщики были всегда… А способности у тебя кстати откуда? Бог даровал, а как ты распорядился, для личного обогащения? не говно ли ты после этого? А бывает, довольно часто, что изобретатель–то как раз бессребреник, но найдется тот, кто воспользуется этим обстоятельством… Да ладно надоело уже об этом: торгашеская цивилизация возобладала над христианской. Горькие рыдания в подушку не помогут, хотя принесут немного облегчение, но не надолго…

?

Log in