Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну вот уже 20 лет прошло.
синева за окном
woskresenie
Ну вот уже 20 лет прошло. С того момента, когда жизнь разделилась на до и после.…За это время выросло целое поколение - молодое незнакомое: у них другая музыка, другие песни. Хотя и среди них находятся те, кто слушает русский рок, и Виктора Цоя в том числе…. И это чертовски приятно! Что они находят в этих песнях? То же самое, что и мы? А что мы находили? И кто МЫ? Те, кто слушал и любил Цоя в те далекие времена, где вы, ау!? Кем вы стали: программистами, бизнесменами, а может чиновниками!? Нет уж - это слишком! Неужели кто-то из вас разбогател?! Хотя возможно, потому что возможно всё!! Возможно и в нашей стране возможно честно заработать… целые состояния… и не раздать их нуждающимся… потому что таких нет… нуждающихся нет..)) только представьте!…хотя конечно не смешно все это, а грустно…грустно было и Цою в ЕГО ВРЕМЕНА, потому что грусть , боль, тоска неизменные спутники ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН… для тех, кто чувствует………………. ……………….и именно это нас и связывает, как когда-то объединила услышанная в песнях, казалось бы, обычного питерского мальчика – СРЕДНЕРУССКАЯ ТОСКА: ведь жить на краешке жизни НЕВЫНОСИМО! (прекрасно сформулировал общую мысль Паша Кашин), а где он этот краешек? Да именно здесь и сейчас, сию секунду, стоит только задуматься, ощутить это мгновение, как лезвие рассекающее вчера и завтра, жизнь и смерть, черное и белое, войну и мир, ЗЕМЛЮ И НЕБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА! И опять этот выбор, ежесекундный выбор, право выбора, каждый решает сам, здесь и сейчас, на этой земле, Под Звездой По Имени Солнце… и как невыносимо сложно делать правильный выбор, нести на себе всю меру ответственности, отмерянную ровно столько, сколько ты СМОЖЕШЬ вынести! хотя верится с трудом, что вынесешь… потому и запои и самоубийства, сколько нас выжило в лихие 90-е? кто не упал…низко… кто остался жить? Где вы, откликнитесь! Очень хочу верить, что вы есть, здесь на Земле! Очень хочу, но ВЕРЫ НЕ ХВАТАЕТ, во мне не хватает веры!!...... что все будет хорошо, что МЫ ПОБЕДИМ, что все темное, злое в себе я смогу преодолеть и каждый сможет!! Скажи мне это сейчас! Я хочу услышать твой голос! Подай мне знак, что ты есть!
Сижу, обливаюсь слезами, но продолжаю писать зачем-то, кому-то, да я знаю, кому… надежда не умерла еще, значит и вера тоже, вера в Любовь….
Мы всего лишь микрочастицы в бесконечной вселенной, но как ни странно и от нас что-то зависит, оказывается…. Думал ли Мальчик По Имени Витя, что ему выпадет выбор стать проводником Сил Света в наши души, ………или хотя бы….. в мою душу, что такое моя душа?…. Она тоже часть Вселенской души, ….. как я это ощущаю? Ну ведь я чувствую, просто чувствую…вот и всё.



?

Log in